Экскурсия по экспозиции Музея Памяти Пострадавших в Бутове и выставке "Палитра эпохи"

Уникальный Музей расположен в восстановленном деревянном флигеле усадьбы Дрожжино-Бутово, комендатуре спецзоны НКВД в 30-е годы. Экскурсия проводится научными сотрудниками музея. Она предполагает посещение четырех залов основной экспозиции и знакомство с временными выставками. Длительность экскурсии 2 часа (12+).   Встреча группы у главного входа Экскурсия проводится за пожертвование (рекомендованный размер составляет 500 рублей с человека). Забронировать можно также по т. +79251971785.

Экскурсии и путешествия 12+

Бутовский полигон — место массовых расстрелов и захоронений жертв политических репрессий 30-х годов XX столетия. Находится в 6 км по Варшавскому шоссе за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД) в Ленинском районе Московской области на земле бывшей старинной усадьбы Дрожжино, известной с XVI века. Документально известно, что только в период с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года здесь было расстреляно около 20762 человека, в возрасте от 15 до 80 лет. Среди расстрелянных на Бутовском полигоне — преимущественно простые русские крестьяне и рабочие, но есть и известные люди: председатель II Государственной Думы Федор Головин, крупный инженер, один из первых русских летчиков Николай Данилевский, художники – Александр Древин, Роман Семашкевич и др., представители старинных русских дворянских родов Ростопчиных, Тучковых, Гагариных, Шаховских, Оболенских, Олсуфьевых, Бибиковых, группа генералов царской армии. В списке жертв Бутовского полигона — 939 священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви, пострадавших за веру.

РПЦ прославлены в лике святых свыше 332 мучеников, убиенных на Бутовском полигоне. Первым из них, в 1997 году, канонизирован митрополит Серафим (Чичагов), известный также как талантливый медик, писатель, живописец и композитор. За 1937 год в Бутове были расстреляны еще шесть иерархов РПЦ, многие иноки из братии Троице-Сергиевой лавры во главе с последним (до ее закрытия) наместником — преподобномучеником Кронидом (Любимовым).
Музей расположен в историческом месте,  в деревянном флигеле усадьбы Дрожжино-Бутово. Это выявленный объект культурного наследия в составе памятника истории "Бутовский полигон". В этом здании в тридцатые годы XX века размещалась комендатура Бутовской спецзоны НКВД.  В помещениях флигеля реконструированы интерьеры начала XX века и создана уникальная музейная экспозиция. 

Экскурсия проводится научными сотрудниками музея. Она предполагает посещение четырех залов основной экспозиции и обзорное знакомство с временными выставками. Длительность экскурсии 2 часа (12+).  

Экскурсия проводится научными сотрудниками музея за пожертвоание (рекомендованный размер пожертвования сотавляет 500 рублей с человека). Минимальное количество в группе — 10 человек, максимальное — 25. Забронировать место можно по телефону +79251971785.

Поделиться:

114 дней назад
12 февраля 12:30–14:30

Москва
Московская обл., Ленинский р-н, рп. Боброво, ул. Юбилейная, д.2 с.1 Храм Новомучеников и исповедников Российских в Бутове
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов